Поезд вакцинации от COVID-19 запустили в Архангельской области

9

В Архангельской области начал работу специальный поезд вакцинации от коронавируса. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первую остановку состав совершил на железнодорожной станции Обозерская Плесецкого района.

В специальном вагоне поезда, где размещен медицинский персонал, расположены оборудование для хранения вакцины и место для проведения вакцинации. Сделать прививку можно на станциях Обозерская, Кодино, Мудьюга, Вонгуда и Малошуйка. Вакцинация пройдет с 1 по 4 июня.

«Сделать прививку может любой желающий старше 18 лет, с собой нужно взять паспорт, полис и СНИЛС. Вакцинация будет проводиться вакциной «Гам-КОВИД-Вак» [«Спутник V»]. Она двухкомпонентная, поэтому через три недели поезд вновь отправится по данному маршруту», — говорится в сообщении в официальном аккаунте правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин отмечал, что связанные с пандемией коронавирусной инфекции опасности остаются актуальными, несмотря на прогресс.

30 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что для победы над распространением коронавируса в стране необходимо участие всех граждан в вакцинации от COVID-19, так как это является основой для создания коллективного иммунитета.

27 мая Мурашко заявил, что почти 17 млн россиян получили как минимум одну дозу вакцины от COVID-19. В этот же в Центре им. Н.Ф. Гамалеи уточнили, что в России от коронавируса полностью привиты 10% граждан. Эксперты указывали, что страна входит в первую десятку государств — лидеров по числу вакцинаций.

Днем ранее Путин призвал россиян сделать прививку от коронавируса, отметив, что российские вакцины от COVID-19 надежны и безопасны. При этом глава государства заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя. По его мнению, граждане должны сами осознать эту необходимость и понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с серьезной и даже смертельной опасностью.

Источник: iz.ru

Читайте также