Погода в СНГ: долгожданная прохлада в Армении и торфяные пожары в Беларуси

17

Погода в СНГ: долгожданная прохлада в Армении и торфяные пожары в Беларуси

Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь и плюс 27 будет сегодня в Москве и области. О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Алматы пришла прохлада: с утра в мегаполисе плюс 25, в области ожидаются дожди. Спасатели призывают отказаться от походов в горы. Там сохраняется угроза паводков. Осадки очень нужны на юге и западе Казахстана.

Из-за сорокоградусной жары фермерам нечем кормить скот. На помощь животноводам пришли жители Алматинской области, они устроили челлендж в поддержку нуждающимся. Им удалось собрать более трех тысяч тысяч тюков сена. В ближайшие дни несколько вагонов с кормом доставят в Мангистаускую область.

Из-за гроз в Беларуси объявлен «оранжевый» уровень опасности. Во многих областях пройдут кратковременные дожди, в некоторых регионах – ливни с градом. Несмотря на это, все равно будет тепло: ожидается до плюс 32.

Аномальная жара и сильный ветер усложняет работу спасателям, которые уже несколько дней ликвидируют торфяной пожар в Гомельский области. Площадь возгорания сейчас составляет более 60 гектаров. Специалисты используют авиацию и беспилотник.

Сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков и плюс 39. Синоптики предупреждают: в столице Таджикистана, в районах республиканского подчинения и Хатлонской области ветер усилится до 20-25 метров в секунду, пройдет пыльная буря, возможна мгла. Гражданам с заболеваниями дыхательной и сердечной системы, пожилым, детям и беременным, врачи рекомендуют в этот период по возможности оставаться дома, а на улице быть дальше от дорог с интенсивным движением.

После сорокаградусной жары в Ереване сегодняшние плюс 32 – спасение для жителей столицы. Ночью прошел ливень с грозой, впервые за два месяца можно было спать без кондиционера. Синоптики обещают, что дождь еще будет сегодня и в субботу. На севере – в Лори и Шираке – 24 градуса, а на юге – в Сюнике – плюс 32. Прохлада будет радовать недолго. Уже завтра столбики термометров вновь поднимутся на три-четыре градуса.

Погода в СНГ: долгожданная прохлада в Армении и торфяные пожары в Беларуси

Источник: mir24.tv

Читайте также