Погода в СНГ: в Армении резко похолодало, из-за аномально теплой погоды в Кыргызстане сошель сель

36

Погода в СНГ: в Армении резко похолодало, из-за аномально теплой погоды в Кыргызстане сошель сель

Из-за снегопада в Северной Осетии закрыта Военно-Грузинская дорога. Запрещено движение на участке Владикавказ – Ларс. Проезда ожидают более тысячи машин. О погоде в других городах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

После оттепели в Беларусь снова пришли морозы. В Минске минус 12. Во второй половине дня пойдет снег. Но, несмотря на стужу, выходить на водоемы пока опасно. Лед на реках и озерах еще тонкий, предупреждают спасатели. Практически каждый день им приходится доставать из воды любителей зимней рыбалки. Так, на заливе реки Днепр под лед провалился мужчина. Другой пытался ему помочь. В результате спасать пришлось обоих. Сотрудники МЧС вытащили горе-рыбаков на берег. Одного госпитализировали.Кыргызстан

Тепло, которого не ждали, – в Бишкеке до плюс 12-ти и солнечно. Аномальная для конца декабря температура продержится всю неделю. Экологи предупреждают, что такая погода может нарушить жизненный цикл всех растений. Аномальное тепло спровоцировало интенсивное таяние снега в горах на юге страны. Так, в Ошской области, в районе села Кара-Тейит, сошел селевой поток. Жертв удалось избежать. Дома и скотина местных жителей тоже не пострадали.

Казахстан В Алматы зима замешкалась. На термометрах плюс шесть, и снега в ближайшие дни не будет. Теплая погода помогает лучше адаптироваться новым питомцам местного зоопарка. Двухгодовалых амурских тигров Ладу и Бентли привезли из цирка Нур-Султана. Молодые хищники хорошо перенесли дорогу, сейчас много играют и едят. В ежедневном рационе каждого – по шесть килограммов мяса.

Армения

В день зимнего солнцестояния в Армении резко похолодало. В Ереване всего плюс пять. На трассах скользко. Накануне обильный снегопад на севере и западе республики осложнил движение на трассах. А дорогу от крепости «Амберд» к каменному озеру и вовсе пришлось закрыть.

Погода в СНГ: в Армении резко похолодало, из-за аномально теплой погоды в Кыргызстане сошель сель

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться