Политолог посоветовал российской оппозиции «смываться» из России из-за «Холодной войны-2»

7

Украинский политолог Андрей Головачев в своей статье на сайте «Главред» заявил, что Россия и США идут к разрыву дипломатических отношений. Страны выслали послов, а Москва запретила американскому посольству нанимать на работу россиян. В ответ США порекомендовал своим гражданам покинуть Россию и собрался прекратить выдачу виз гражданам РФ.

Головачев считает, что можно говорить о том, что опустился «железный занавес». «Даже во времена Холодной войны-1 отношения между СССР и США не опускались так низко», — отметил он. Все это указывает на официальное начало «Холодной войны-2». США и Россия не просто не уважают друг друга, а презирают. И они будут готовы помериться силами на территории другой страны.

Головачев намекает, что США и Россия будут мериться силами на территории Украины. Это приведет к усилению давления на оппозицию как в РФ, так и на Незалежной. «И да, искренний совет российским оппозиционерам: у вас отныне есть только два пути: либо быстро сматываться из России, либо готовиться составить компанию Навальному. Времена такие!» — подчеркнул эксперт.

Нечто подобное может произойти в «Оппозиционной платформой – За жизнь» на Украине. Геополитическое противостояние России и США не принесет Украине ничего хорошего, резюмирует Головачев.

Источник: www.mk.ru

Читайте также