Политолог сравнил Зеленского с Нероном

219

Политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков заявил в эфире НСН, что президент Владимир Зеленский мечтает о роли «украинского Нерона».

«Зеленский не хочет войны, он гениальный актер, он мечтает о роли украинского Нерона. Он хочет сымитировать войну на Донбассе для того, чтобы перейти к личной диктатуре. Его призвали из-за программы мира, он ее не смог выполнить из-за американского контроля, у него рухнул рейтинг в пять раз, и скоро он станет самым ненавидимым политиком Украины», — выразил мнение Марков.

По его словам, чтобы остановить процесс падения рейтинга, украинский президент взял под контроль все СМИ, при этом он хочет, чтобы в рамках поддержки Украину приняли в НАТО.

«Но полностью ее принять туда не могут, они могут предложить членство с обязанностями, но без прав», — добавил политолог.

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение конфликта, но перестрелки продолжаются.

В июле 2020 года в силу вступил всеобъемлющий режим прекращения огня. Однако с февраля обстановка на юго-востоке Украины начала ухудшаться: произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, участились обстрелы и ужесточились бои. В апреле в ДНР сообщили о гибели ребенка после удара украинского БПЛА. Кроме того, по информации Народной милиции ЛНР, ВСУ впервые с конца июля применили артиллерию при обстреле самопровозглашенной Луганской народной республики.

На прошлой неделе президент США Джо Байден заверил Зеленского, что Штаты продолжат поддерживать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму». В МИД России назвали разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной очередным вымыслом Киева.

Источник: ria.ru

Читайте также: