Полицейские со стрельбой остановили автомобиль-нарушитель в Москве

12

Полицейские со стрельбой остановили автомобиль-нарушитель в Москве

В результате погони за грубо нарушившим правила дорожного движения автомобилем на западе Москвы пострадал сотрудник полиции. В ходе задержания полицейским пришлось применить табельное огнестрельное оружие, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

«Около 00:00 на Молодогвардейской улице сотрудниками ДПС была обнаружена автомашина, водитель которой грубо нарушал правила дорожного движения, законные требования сотрудников полиции остановиться игнорировал, в связи с этим было принято решение о преследовании данной автомашины», – отметили в полиции.

Информация о нарушителе была передана находившимся на пути патрулирования нарядам. Сотрудники автоэкипажа ППС приняли меры к задержанию злоумышленника, полицейский вышел из своего автомобиля, однако водитель-нарушитель требование остановиться проигнорировал и совершил наезд на сотрудника полиции. По предварительным данным, последний получил телесные повреждения. Остановить представлявшее угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения транспортное средство удалось лишь с применением табельного огнестрельного оружия, добавили в главке.

Автомобиль был остановлен на пересечении улицы Лобачевского и Коштоянца, при задержании водитель и пассажир оказали активное физическое сопротивление. От прохождения медосвидетельствования управлявший транспортным средством мужчина отказался.

Ранее стало известно, что число пострадавших в ДТП с автобусом в Хабаровском крае выросло до 15. Три человека погибли. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Читайте также