Полицейский случайно выстрелил в нарушителя при задержании под Новосибирском

16

Полицейский случайно выстрелил в нарушителя при задержании под Новосибирском

В Новосибирской области следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий после того, как полицейский во время задержания непроизвольно выстрелил в голову мужчине. Об этом говорится на официальном сайте управления Следственного комитета по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 и ч. 3 ст. 286 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Превышение должностных полномочий») УК РФ», – уточнили в ведомстве.

На официальном сайте ГУ МВД по Новосибирской области говорится, что вечером 28 мая на 61 километре автодороги Р-255 «Сибирь» инспекторы пытались остановить автомобиль Toyota. Однако водитель продолжал движение, в связи с чем правоохранители начали его преследование. Спустя некоторое время автомобиль остановился у придорожной гостиницы, и ехавшие в нем люди попытались скрыться. Как только полицейскому удалось задержать одного из нарушителей, двое других сразу вернулись и попытались «отбить» задержанного у правоохранителей.

Тогда один из полицейских достал табельное оружие, но мужчин это не остановило. В результате борьбы произошел непроизвольный выстрел в одного из нарушителей. Раненого доставили в медицинское учреждение, остальных – в отдел полиции. В связи с произошедшим в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка.

Как отмечает СК, выстрелу предшествовали удары руками и ногами по телу потерпевшего. Это выходит за пределы должностных полномочий полицейского. Уточняется также, что пуля попала потерпевшему в голову.

Ранее стало известно, что в Колыванском районе Новосибирской области в результате столкновения двух легковых автомобилей один человек погиб, еще семеро, в том числе двое подростков, пострадали.

Полицейский случайно выстрелил в нарушителя при задержании под Новосибирском

Источник: mir24.tv

Читайте также