Порядка 260 человек работают на месте взрыва под Ельцом

11

В ликвидации последствий взрыва жилого дома в Липецкой области участвуют около 260 человек и 83 единицы техники. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу регионального МЧС Василия Разумнова.

"На ликвидации последствий задействованы 256 человек личного состава, 58 единиц техники. От МЧС — 100 человек, 15 единиц техники. Сил и средств достаточно", — заявил Разумнов.

Он добавил, что в настоящее время спасатели ищут мужчину, находящегося под завалами. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели двух человек в результате ЧП. До этого была названа предварительная причина взрыва.

По данным РИА Новости в доме было 16 квартир, в которых проживали 30 человек. Здание построили в 1970 года, оно не считалось аварийным.

В расположенном рядом с местом происшествия доме культуры открыт первичный пункт временного размещения.. Информация о взрыве в поселке Солидарность на улице Школьной в доме N14 поступила в МЧС около 00:52 по московскому времени. Жертвами ЧП стали женщина и ребенок, шесть человек пострадали.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также