Посольство Британии в Москве приспустило флаг из-за смерти принца Филиппа

204

В посольстве Великобритании в Москве, в резиденции посла и в британском генеральном консульстве в Екатеринбурге приспустили флаги в связи с новостью о кончине принца Филиппа 9 апреля.

В аккаунте диппредставительства в Facebook была опубликована черно-белая фотография принца, к посту прикреплен перевод официального сообщения Букингемского дворца о смерти супруга Елизаветы II на русский язык.

«С глубоким прискорбием Ее Величество Королева Елизавета II объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Принц Филипп скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — приводится текст сообщения.

Пользователи выразили свои соболезнования в связи с кончиной принца Филиппа в комментариях под публикацией.

О том, что герцог Эдинбургский Филипп скончался в возрасте 99 лет, ранее в этот же день сообщили в Букингемском дворце.

Королева Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет, у них четверо детей. Герцог Эдинбургский скончался незадолго до дня рождения супруги: 21 апреля королеве исполнится 95 лет.

16 февраля сообщалось, что принца Филиппа госпитализировали в Лондоне из-за недомогания. При этом уже в начале марта его состояние, как отмечалось, улучшилось. Он был доставлен в лондонскую больницу Святого Варфоломея для наблюдения за имеющимся у него заболеванием сердца, а также для лечения «инфекции», характер которой не уточнялся. В середине месяца принца Филиппа выписали из больницы, и он вернулся в Виндзорский замок.

Источник: iz.ru

Читайте также