Посольство США в России 12 мая прекратит выдачу неиммиграционных виз

8

Посольство США в России 12 мая прекратит выдачу неиммиграционных виз

Диппредставительство США в Москве заявило о сокращении с 12 мая предоставляемых консульских услуг, среди которых и рассмотрение документов на неиммиграционные визы. Изменения в работе американского посольства слабо повлияют на визовый вопрос, заявил ТАСС официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, получение американской визы для граждан России и ранее было крайне затруднено. В связи с этим заявления посольства США в Москве не окажут на этот процесс серьезного негативного воздействия, уверен пресс-секретарь президента России.

«Практически, наверное, единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получить визы в посольстве США в Москве. Эти визы практически невозможно было получить. Поэтому в этом плане ничего не меняется», – заявил Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля призвал обратиться к первопричине складывающейся напряженной ситуации – недружественным действиям американских властей в отношении РФ.

Посольство США объяснило решение о сокращении числа консульских услуг решением российских властей запретить дипмиссии наем иностранцев. Из-за этого численность консульского отдела посольства США в Москве сократится на 75%, отметили в американском представительстве.

«Останутся только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угроз жизни или наступления смерти», – сообщили в дипмиссии.

Также не будут оказываться несрочные нотариальные услуги и услуги по замене паспортов. Обращения американских граждан о выдаче нового паспорта в случае подтверждения экстренности ситуации будут обрабатываться в индивидуальном порядке.

Ранее президент России Владимир Путин назвал Россию радушной страной, открытой для настоящих друзей. В ходе своего послания Федеральному собранию он напомнил о чемпионате мира по футболу 2018 года, когда в нашу страну приехало множество гостей из разных стран. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, Россия снимет ограничения, подчеркнул Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Читайте также