Посольство США в России сообщило о резком сокращении консульских услуг

5

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Консульские услуги будут предоставляться только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев, говорится в сообщении миссии.

«С 12 мая посольство США в Москве сократит число предлагаемых консульских услуг, включив в них только экстренные для граждан США и очень ограниченное количество иммиграционных виз, связанных с вопросами жизни и смерти», — говорится в сообщении, размещенном на сайте миссии.

Там отмечается, что ситуация связана с уведомлением российского правительства о намерении запретить американской дипмиссии нанимать иностранных граждан в любом качестве.

Димписсия «в обозримом будущем» не будет предлагать нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей или услуги по обновлению паспортов. Посольство предложило отправить по электронной почте запросы тем, кому требуется новый паспорт США, если ситуация чрезвычайная.

«Мы сожалеем, что действия российского правительства вынудили нас сократить консульский персонал на 75%, и будем стремиться предложить гражданам США столько услуг, сколько сможем», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также