Пострадавшая в ДТП с блогером Билом отключена от ИВЛ

231

Консультант Госдумы Мария Артемова, получившая серьезные травмы в результате ДТП на Садовом кольце, остается в коме.

Как сообщил представляющий интересы ее семьи адвокат Андрей Князев, она находится в "стабильном, но тяжелом состоянии". Несмотря на то, что пациентку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, она по-прежнему в медикаментозном сне.

"Открытые переломы ног и внутренние разрывы органов", — добавил юрист.

Артемова пострадала при массовой аварии на Новинском бульваре, виновником которого следствие считает блогера Эдварда Била. Известно, что перед ДТП — и многократно в предыдущие дни и месяцы — он грубо нарушал скоростной режим. Экспертиза не установила наличия в организме водителя алкоголя в момент происшествия. Суд ограничил подозреваемого в передвижениях, на него надели электронный браслет.

Сам Бил утверждал, что не виноват в аварии, а управление потерял из-за того, что его подрезала другая иномарка. Он также заявлял, что в момент ЧП двигался медленно и быстрее все равно не смог бы, так как транспортный поток на этом участке был очень плотным.

Адвокат блогера ранее заявлял, что он очень переживает за пострадавшую в аварии женщину. По словам юриста, его клиент постоянно спрашивает, как она. В случае смерти пациентки уголовное дело будет переквалифицировано.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: