Пострадавшему пилоту Ан-28 в Томской области проведут операцию

13

Пострадавшему пилоту Ан-28 в Томской области проведут операцию

Пилоту, пострадавшему в результате аварийной посадки самолета Ан-28 под Томском, проведут операцию, сообщают «Невские новости».

«В ближайшее время будет выполнена операция – металлоостеосинтез», – рассказали ТАСС в региональном департаменте здравоохранения со ссылкой на главврача Томской областной клинической больницы Михаила Лукашова.

Как отметил главный внештатный травматолог депздрава Томской области Станислав Шагиахметов, полное восстановление пилота займет примерно два месяца. Хирургическое вмешательство будет проведено в субботу. По словам травматолога, это рядовая операция. Мужчина сможет вернуться к своей профессиональной деятельности.

В департаменте здравоохранения заявили, что состояние девушки, которую тоже госпитализировали, оценивается как «ближе к удовлетворительному». По прогнозам врачей, пострадавшую скоро выпишут на амбулаторное лечение.

Состояние остальных пассажиров удовлетворительное. Они в основном получили небольшие ушибы, сотрясения и черепно-мозговые травмы легкой степени. Им не потребовалась госпитализация.

В пятницу, 16 июля, самолет Ан-28, летевший из Кедрового в Томск, совершил жесткую посадку. В 13:00 мск поступило сообщение о том, что у воздушного судна над Бакчарским районом сработал аварийный маяк. Самолет нашли с вертолета Ми-8. В авиакомпании, которой принадлежит воздушное судно, заявили, что причиной ЧП могли стать экстраординарные погодные условия. На высоте произошел резкий перепад температуры более, чем на 20 градусов.

Глава Росавиации Александр Нерадько на заседании оперштаба в связи с аварийной посадкой самолета отметил слаженную и оперативную работу всех федеральных и региональных ведомств.

Пострадавшему пилоту Ан-28 в Томской области проведут операцию

Источник: mir24.tv

Читайте также