Пострадавший от случайного выстрела полицейского под Новосибирском умер

20

Пострадавший от случайного выстрела инспектора ГИБДД в Новосибирской области умер в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.

По данным Telegram-канала «Life shot», 19-летний молодой человек скончался 30 мая около 12.45. Врачи боролись за его жизнь почти двое суток, но спасти его не удалось, пишет канал.

Ранее утром 30 мая сообщалось, что пострадавший находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Накануне сообщалось, что под Новосибирском 38-летний старший инспектор ДПС выстрелил в голову нарушителю во время задержания. Полицейский остановил автомобиль, чтобы проверить документы водителя. Однако находящиеся в машине трое молодых людей попытались скрыться. Одного человека удалось задержать, после чего двое из скрывшихся вернулись и начали драться с сотрудниками ГИБДД.

В ходе драки полицейский навел табельный пистолет на мужчину и случайно выстрелил. Его госпитализировали. Двое других нарушителей были доставлены в отделение полиции.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также