Поведение вероятного преемника Меркель вызвало скандал в Германии

9

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет начал смеяться, когда президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер заговорил о последствиях наводнения, унесшего жизни более 140 человек. Об этом сообщает газета «Зюддойче Цайтунг».

Инцидент произошел во время подхода к прессе. На улице президент рассказывал тележурналистам о последствиях наводнения, унесшего жизни более 140 человек. На заднем фоне были видны Лашет и его коллеги. Они что-то оживленно обсуждали и смеялись. Штайнмайер в этот момент говорил о разрушительных последствиях стихии и 140 жертвах. Инцидент вызвал гнев немцев. Лашет признал ошибку.

«Это было неуместно, и я сожалею об этом», — написал он в соцсетях.

Однако, не исключено, что его политическая карьера уже бесславно завершена. Немцы не собираются прощать политику подобное отношение к своим бедам. Все СМИ страны опубликовали видео со смеющимся лицом политика. В соцсетях стремительно распространяются хештег #LaschetDarfNichtKanzlerWerden и #Laschetlacht. — «Лашет не может стать канцлером», «Лашет смеется».

«Каждая картина рассказывает историю, каждая политическая кампания имеет поворотный момент. Это конец Армина Лашета», — пишут пользователи.

Они массово призывают не голосовать за консерваторов. Немецкий пианист Игорь Левит заявил о «недостойном поведении» кандидата. Бывший председатель Немецкого совета по этике Петер Даброк раскритиковал «непочтительность» по отношению к жертвам стихии.

Лашет — глава пострадавшей от наводнения федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. Сегодня туда прибыл президент Штайнмайер.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также