Появились версии смерти мужчины в статуе стегозавра в Испании

8

Испанская полиция продолжает расследовать обстоятельства таинственной смерти 39-летнего мужчины, чье тело нашли внутри декоративной фигуры стегозавра в детском парке в пригороде Барселоны Санта-Колома-де-Граменет. Очевидно, что потерпевший не стал жертвой убийства. Правоохранители не обнаружили на его теле явных признаков насилия. Точную причину гибели оказавшегося в ловушке должны выявить результаты вскрытия.

Страшная находка была сделана в минувшую в субботу, 22 мая, отцом и сыном, гулявшими рядом с фигурой стегозавра из папье-маше. Они почувствовали неприятный запах, идущий изнутри статуи доисторического животного, а уже потом через трещину в ноге стегозавра удалось разглядеть тело человека.

Встревоженные находкой, они немедленно уведомили о случившемся региональную полицию Моссос д'Эсквадра, а также местных правоохранителей из муниципалитета Санта-Колома-де-Граменет.

Полицейские поняли, что добраться до тела самостоятельно им не удастся. Оказалось, потерпевший застрял вниз головой в правой ноге фигуры динозавра, что, как предполагается, лишило его возможности позвать на помощь – вероятно, его крики просто не были слышны. Окружность и высота конечности скульптуры примерно соответствуют размерам взрослого мужчины.

По оценкам представительницы местной полиции, тело находилось внутри стегозавра два дня, но для более четкой уверенности необходимы выводы судмедэкспертов.

Чтобы вытащить тело мужчины, потребовалось вмешательство трех пожарных бригад и работников экстренных служб, которые прибыли на место происшествия в качестве меры предосторожности. Сначала пожарные попытались получить доступ к останкам потерпевшего со спины динозавра, используя подъемный кран. Однако в итоге они просверлили лапу стегозавра.

По информации местных СМИ, погибший оказался 39-летним гражданином Испании, об исчезновении которого стало известно незадолго до происшествия. Родные погибшего (его имени испанские СМИ не называют) подозревали, что он мог ночевать на улице.

Согласно одной из версий, мужчина пробрался в скульптуру динозавра в поисках безопасного ночлега. Полиция объяснила, что на животе статуи есть съемная панель, о чем давно знают многие бездомные, пробирающиеся вовнутрь. В свое время фигура рептилии была установлена для привлечения публики в местный кинотеатр, который уже не работает.

По другой версии, несчастный мог уронить внутрь статуи мобильный телефон или какой-нибудь иной предмет, а при попытке его достать застрял сам и не сумел выбраться. «Это случайная смерть, никакого насилия не было», – рассказала The Guardian пресс-секретарь полиции Моссос д'Эсквадра.

После происшествия скульптуру стегозавра пришлось полностью демонтировать.

Источник: www.mk.ru

Читайте также