Появилось видео с занимающимся физкультурой Навальным

224

В Telegram появилась запись, на которой видно, как Алексей Навальный выполняет различные физические упражнения. Видео снято в медсанчасти, куда блогера, отбывающего наказание в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, перевели из-за жалоб на здоровье.

На записи заключенный выглядит вполне здоровым и без видимых усилий справляется с нагрузкой. Так, он отжимается, в том числе с махом руками и боковыми выпадами, а также выполняет упражнения «кошечка», «медвежья походка» и отжимания «аллигатор».

До этого заключенный в течение нескольких недель жаловался на боли в спине и ноге, а 25 марта его адвокат Ольга Михайлова заявила, что тот находится в «крайне неблагополучном» состоянии.

«Голень у него отнимается, то есть нога недееспособна. Одна нога у него практически не действует», — приводит ее слова «Коммерсант». На свежем видео из медсанчасти, однако, это не заметно.

О переводе Навального в медико-санитарную часть стало известно 5 апреля. Во владимирском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) тогда сообщили о наличии у него признаков респираторного заболевания, в частности высокой температуры. На следующий день появилась информация о том, что анализ, взятый у блогера, не показал у него наличие коронавируса. Кроме того, врачи не обнаружили у пациента и признаков туберкулеза.

Между тем в Instagram Навального до этого был опубликован пост, в котором говорилось, что он страдает от болей в спине и онемения ног и не получает необходимую медицинскую помощь. Также в публикации утверждалось, что за последнее время из отряда блогера три человека были госпитализированы с туберкулезом. Источник «Известий» опроверг информацию о вспышке данного заболевания в колонии.

Кроме того, Навальный неоднократно жаловался на нарушение режима сна: якобы его как заключенного с пометкой «склонен к побегу» будят каждый час.

Однако в распоряжении РЕН ТВ появилось видео проверки камеры после отбоя. Зафиксированное на записи расходится со словами блогера. На записи видно, как сотрудник с закрепленной видеокамерой, совершая вечерний обход заключенных с пометкой «склонен к побегу», подходит так, чтобы не разбудить арестанта. Навальный в этот момент спит, не замечая проверки: в ушах у него беруши, а на лице маска для сна.

Помимо прочего какнал публиковал запись, на которой видно, как Навальный, вопреки жалобам на боли в ноге, спокойно ходит по бараку и пьет чай. При этом к нему подходит один из сотрудников колонии и просит начать трудиться вместе с отрядом, поскольку заключенный отказывается убирать территорию общего пользования, хотя это должны делать все, кто отбывает наказание.

заменить

Источник: iz.ru

Читайте также: