Пожарные Алматы провели учения по ликвидации горения сухостоя

231

Пожарные Алматы провели учения по ликвидации горения сухостоя

Потушили вовремя. Пожарные Алматы провели учения по ликвидации горения сухостоя. Они отработали действия по возгоранию горного массива в Наурызбайском районе. Здесь находятся около 80% жилых частных домов, сообщает телеканал «МИР 24».

С повышением температуры возрастает опасность возгорания сухой травы. Чаще всего в этом виноваты сами жители – они неосторожно обращаются с огнем. Например, жгут прошлогоднюю траву на своих участках. Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям объяснили, к чему может привести халатность, и показали это наглядно. Также они напомнили о правилах безопасности во время пожара.

«При работе сварочным аппаратом, при работе электроприборами болгаркой и т.д. – при такой работе искра может попасть на горячий материал и в дальнейшем распространиться. Такие случаи тоже были по городу, людей привлекали к административной ответственности людей», – заявил главный специалист управления по ЧС Наурызбайского района Алматы Абай Асылбаев.

В Казахстане за сжигание мусора на жилой территории предусмотрено предупреждение. При повторном нарушении штраф около 70 долларов.

Источник: mir24.tv

Читайте также: