Познер рассказал об опасностях превращения Китая в державу №1

5

Журналист Владимир Познер заявил об опасности превращения Китая в экономическую державу №1. Он считает, что возвышение Китая обернется негативными переменами для всего мира.

В качестве примера телеведущий привел Гонконг, который на протяжении 99 лет был британской колонией, а затем был передан Китаю.

«Надо отдать должное китайцам – они не спешат. Но они постепенно, постепенно… И Гонконг все больше становится КНДР, а не Гонконгом», — отметил журналист.

Познер добавил, что людям свойственен расизм и они так или иначе смотрят на людей с другим цветом кожи «чуть-чуть сверху вниз». По мнению телеведущего, и китайцы смотрят на европейцев как на варваров даже в большей степени, чем европейцы на них.

Возвышение Китая, считает он, обернется для мира новыми порядками, новыми законами и иными способами поведения. 

Познер привел и другой пример, когда его приятель прилетел в Китай, а в аэропорту его должны были встречать. Однако по прилету пассажира ожидала девушка с плакатом, на котором были только иероглифы.

По словам журналиста, принимающая сторона даже не могла себе представить, что гость может не понимать китайский язык.

«Это же главный язык. Как может быть, что он не может читать иероглифы китайские. Это намек. Понимаете?» — приводит слова Познера его сайт.

Ранее журналист рассказал, почему США и Россия должны объединиться для противостояния Китаю.

Источник: www.mk.ru

Читайте также