Правительство РФ выделит около 4 млрд рублей на выплаты блокадникам

11

Правительство выделит около 4 млрд рублей на выплаты защищавшим блокадный Ленинград, средства должны быть перечислены к концу ноября. Об этом сообщил в четверг, 14 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«На эти цели направим около 4 млрд рублей, такую выплату получат свыше 75 тыс. человек, каждый из них по 50 тыс. рублей», — отметил Мишустин.

Он также попросил министерство труда произвести выплаты как можно скорее, для того чтобы «концу ноября, к годовщине запуска ледовой Дороги жизни люди получили эти средства, ведь они так много сделали для нашей победы».

Ранее, 17 сентября, президент России Владимир Путин предложил выплатить по 50 тыс. рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. Выплаты было предложено провести в связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни — единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро, по которой снабжался Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

В тот же день глава государства подписал соответствующий указ. Выплату произведут в 2021 году россиянам, награжденным данными медалями и знаками, которые постоянно проживают на территории РФ, Латвии, Литвы, Эстонии, а также в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

19 сентября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который принял решение из регионального бюджета сделать выплаты тем, кто менее четырех месяцев прожил в Ленинграде, поступил правильно.

Источник: iz.ru

Читайте также