Правозащитники рассказали, почему на адвоката Павлова завели дело

11

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Дело против адвоката Ивана Павлова возбудили из-за его комментариев прессе, связанных с расследованием по советнику «Роскосмоса» Ивану Сафронову, обвиняемому в госизмене, говорится в копии постановления о возбуждении уголовного дела, опубликованной правозащитным объединением «Команда 29».

«Адвокат Павлов… действуя без согласия следователя, передал в издание «Ведомости», являющимся средством массовой информации, копию постановления о привлечении Сафронова И.И. в качестве обвиняемого, содержащего сведения об обстоятельствах инкриминируемого ему преступления, а также организовал размещение вышеуказанного постановления в сети интернет», — сказано в постановлении.

Также главе «Команды 29» Павлову вменяется то, что он рассказал журналистам нескольких СМИ о допросе свидетеля под псевдонимом «Ландер».

В результате, отмечается в постановлении, следователь возбудил против Павлова дело по статье 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного расследования»).

Ранее силовики пришли с обыском в московскую гостиницу, где Павлов остановился перед заседанием по делу Сафронова, также следователи побывали в квартире его жены в Петербурге, сообщал РИА Новости коллега адвоката Евгений Смирнов.

Источник: ria.ru

Читайте также