Предсказавшие пандемию астрологи дали прогноз на 2021 год

20 204

Завершая очень непростой год, человечество задается законным вопросом: что будет с нами дальше. Что же приготовил нам новый 2021 год Быка, мы выяснили у астрологов разных школ, которые точно предсказали трудности, которые мы испытали в уходящем году — вплоть до пандемии коронавируса.

Давая прогноз на 2021-й год отдельным знакам зодиака, астролог-исследователь классической школы Ольга Гранкина напоминает, что важно обращать внимание не только на привычный знак зодиака, но также учитывать расположение Луны и Асцендент (восходящий знак) на момент рождения, тогда прогнозы будут более точными:

— 2021- год не будет простым, но и такого, что пришлось пережить человечеству в уходящем году, не повторится. Учитывая, что астрологический новый год наступит в день весеннего равноденствия (21 марта), то с января по конец марта с нами останутся проблемы года уходящего – в частности, напряженная эпидемиологическая обстановка. Но смертность от коронавируса пойдет на спад: это предопределяет Сатурн, уходящий от соединения с Плутоном.

Что касается здоровья в целом, то Юпитер и Сатурн, вышедшие из знака Козерога в знак Водолея, говорят о том, что люди с проблемами опорно-двигательного аппарата почувствуют облегчение, а вот количество заболеваний нервной системы в новом году, увы, только возрастет.

Если в уходящем году было 6 затмений, то в 2021-м их будет всего 4, что считается астрономической нормой – то есть, каких-то дополнительных черных полос год нам не готовит. Затмения будут происходить в знаке Стрельца, Близнецов и Скорпиона, поэтому сильнее всего их влияние почувствуют люди, рожденные под этими знаками. Их ждут новые чувства и вдохновение, а некоторых и новые виды деятельности.

поскольку перечисленные знаки так или иначе присутствуют в «астрологическом паспорте» каждого из нас, их влияние в той или иной степени коснется всех.

«Красная нить» 2021-го года – напряженный аспект Урана (планеты новаторов, современности и свободы) с Сатурном – консервативной планетой строгости и ограничений. В этой «позе» они ускоряют трансформацию мира, которая уже началась в 2020-м. В новом году эта тенденция продолжится, хотя и в более мягкой форме.

Что касается финансов, то мировой кризис в 2021-м году продолжится. Из-за введенных ограничений общая экономическая ситуация быстро не улучшится, особенно сложной будет первая половина года. Но самые упорные, трудолюбивые и добросовестные все равно смогут преуспеть, благодаря редкому и очень мощному соединению Сатурна и Юпитера.

Переходящий в Водолей Юпитер принесёт удачу и новые возможности не привязанным к одному месту специалистам (работающим на фрилансе или удаленно), чья деятельность связана с интернетом, IT-сферой, инновациями и научными исследованиями.

В новом году облегчение почувствуют Козероги: с них будто снимут оковы, поскольку Сатурн — строгая планета кармы — покидает их знак.

Тельцы и Весы могут спокойно продолжать заниматься своими творческими и хозяйственными вопросами: их управитель Венера почти весь 2021-й год будет двигаться только прямо. Овны наконец обретут раздолье: в новом году их управитель Марс ни дня не будет ретроградным, в то время как в 2020-м он почти 3 месяца двигался в обратном направлении, тормозя неукротимую энергию своих подопечных.

Рыбам 2020-й сулит помощь от тайных покровителей, которая позволит им, не беспокоясь о хлебе насущном, заняться духовными практиками и психологией.

Львы обретут новых перспективных партнеров, но при этом старые в обиде не останутся – их финансовое положение значительно улучшится.

Девы в 2021-м будут много и плодотворно трудиться, и их практичность принесет плоды. Раки могут рассчитывать на получение наследства или на финансовую помощь с неожиданной стороны.

Юпитер – планета справедливости, удачи, процветания, здоровья и морали. Сейчас он находится в знаке своего падения – в Козероге. И до конца 2021-го года еще несколько раз изменит положение, переходя из одного созвездия в другое. Вот эта его нестабильность и есть причина всех бед.

Вместо того, чтобы быть максимально благим и проявлять все свои положительные качества, Юпитер вынужден резко менять поведение. По какой-то причине он перестал быть милостив к землянам. Но у нестабильности Юпитера есть и плюсы: она заставляет нас меняться, прямо сейчас задавая вектор развития на ближайшие 10 лет. Уже сейчас меняется система образования, все больше людей работают через интернет, жизнь становится цифровой. Все это неизбежно приведет к тому, что к 2030 году мы будем жить уже в совершенно ином мире.

Первые 3-5 месяцев нового 2021-го ситуация с коронавирусом будет постепенно меняться к лучшему и стабилизируется к лету. Экономика придет в себя не раньше конца 2021-го года, самым пострадавшим окажется средний класс. Увы, безработица будет расти, и в 2021-м году решить этот вопрос не получится. Совет один – не опускать руки и искать новые возможности и пути, тем более что первые 4 месяца нового года благоприятны для стратегического планирования.