Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: мы не приписываем России причастность к кибератаке на Kaseya

10

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

США не приписывают властям РФ причастность к кибератаке на компанию Kaseya, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы не приписываем российским властям причастность к этому случаю. Сейчас ведется проверка», — заявила Псаки, отвечая на вопрос о том, приписывало ли разведсообщество США причастность к атакам на Kaseya властям РФ.

Компания Kaseya ранее заявила, что подверглась кибератаке с применением вируса-вымогателя. По сообщению агентства Блумберг, хакеры атаковали как минимум 20 компаний, которые оказывают IT-услуги малому и среднему бизнесу. За взломом, предположительно, стоит хакерская группировка REvil, которой приписывают связи с РФ. Группировка потребовала рекордные 70 миллионов долларов за публикацию универсального декриптора, который позволит разблокировать все компьютеры, заблокированные во время инцидента с Kaseya.

Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергала, заявив, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.

Источник: ria.ru