«Преступление!» Свищев – о действиях мэра Риги после снятия флагов IIHF

9

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанк

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал преступление поведение властей Риги на чемпионате мира по хоккею, сообщает портал «Чемпионат».

В понедельник мэр Риги Мартиньш Стакис поручил снять символику Белоруссии и России на площади города. Вместо них повесили бело-красно-белое знамя и флаг ОКР соответственно. Глава Международной хоккейной федерации (IIHF) Рене Фазель призвал вернуть символику. В случае отказа он велел снять флаги организации. Стакис именно так и поступил.

"Ассоциированным членом международной федерации хоккея является Белоруссия, она признана всем мировым сообществом – со своим гербом, флагом и гимном. Фазель правильно написал письмо, к нему поступило сообщение от страны, что флаг был снят незаконно. Требование Фазеля справедливо и законно. Мэр Риги брал на себя обязательства перед IIHF по соблюдению всех требований. Ввязываться в политику – это преступление. Забрали у Белоруссии чемпионат мира – вот плоды этого. Не надо спортсменам ввязываться в политические интриги", — заявил Свищев.

Чемпионат мира по хоккею в Риге завершится 6 июня.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также