Президент Эстонии на велосипеде провела патрулирование границы с Россией

9

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в велосипедном патрулировании эстонско-российской границы. Об этом она написала в среду в Facebook.

"Если в феврале я участвовала в патрулировании восточной границы на лыжах с нашими пограничниками, то вчера мы проехали эстонско-российскую сухопутную границу на велосипедах, — написала она. — Вместе с генеральным директором департамента полиции и погранохраны Эльмаром Вахером и начальником пограничной службы Эгертом Беличевым мы рано утром отправились в путь от эстонско-латвийско-российской границы и направились на север в сторону озера Ляммиярв (Теплое)".

Кальюлайд отметила, что развитие эстонской приграничной инфраструктуры ее впечатлило.

"К счастью, сегодня нет никаких признаков возрастающего миграционного давления на нашей границе, но, конечно, мы внимательно следим за тем, что происходит на восточной границе Литвы и Латвии, — добавила она. — И мы не только наблюдаем, но и готовимся".

Президент Эстонии заявила о закрытии «окна возможностей» для России

С начала года на литовско-белорусской границе были задержаны 2 228 нелегалов, что в 27 раз больше, чем за весь 2020 год. В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна была барьером на пути проникновения нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также