Президент России подписал закон о поддержке семей с детьми

11

Президент России подписал закон о поддержке семей с детьми

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин. Ранее он поручил его разработать в послании Федеральному собранию, передает РИА «Новости».

Как следует из опубликованного на портале правовой информации документа, с 1 июля неполным семьям, в которых есть дети от восьми до 17 лет, будут назначены ежемесячные выплаты в размере 50% детского прожиточного минимума в регионе – в среднем по России это составляет 5,6 тысячи рублей.

Также с 1 июля вставшим на учет в медицинской организации по беременности до 12 недель женщинам ежемесячно будет выплачиваться половина от прожиточного минимума.

С 1 сентября текущего года больничные по уходу за детьми в возрасте до восьми лет будут оплачиваться в размере 100% от среднего заработка.

Ранее стало известно, что правительство России направит в общей сложности 400 миллиардов рублей за два года, чтобы реализовать инициативы из послания Владимира Путина Федеральному собранию. Значительная часть средств пойдет на социальную помощь.

Президент России подписал закон о поддержке семей с детьми

Источник: mir24.tv

Читайте также