Президент США Байден снял маску и крикнул в толпу на церемонии памяти жертв 11 сентября

13

© REUTERS / Evelyn Hockstein

Президент США Джо Байден сделал странный жест на траурной церемонии памяти жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке, об этом сообщил в твиттере корреспондент из пула Белого дома Чарли Спайринг.

Во время церемонии американский лидер вдруг стянул маску на подбородок и что-то выкрикнул в толпу. Спайринг при этом не уточнил, что именно произнес Байден.

Байден довольно часто допускает оговорки и совершает неловкие поступки. Например, он называл вице-президента Камалу Харрис президентом, неправильно произносил фамилию российского лидера Владимира Путина, путал слова «вакцинация» и «эскалация», а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном. Кроме того, он спотыкался при посадке на президентский борт.

Два пассажирских самолета, угнанные террористами, 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания Министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый угнанный ими пассажирский лайнер разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне — 189 человек, в Пенсильвании — 44 человека.

Источник: ria.ru

Читайте также