Приморский край примет 11 сборных России для подготовки к Олимпиаде

236

Приморский край в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Токио примет 11 сборных России, о чем в ходе брифинга по итогам заседания коллегии Министерства спорта заявил министр физической культуры и спорта региона Жан Кузнецов. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщили ТАСС.

Жан Кузнецов отметил, что в Приморском крае летней к Олимпиаде в Токио планируется провести подготовку российских сборных по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, настольному теннису, плаванию, спортивной борьбе — греко-римской и вольной, стендовой стрельбе, тяжелой атлетике, триатлону.

«Спортивные делегации планируют приехать в начале июля. К этому сроку нам необходимо совместно с всероссийскими федерациями подготовить и оснастить всем необходимым оборудованием и инвентарем места, где будут тренироваться олимпийцы, а также принять все необходимые меры по обеспечению подготовки спортивных сборных команд страны с учетом санитарно-эпидемиологических норм», — цитируются слова министра в сообщении пресс-службы правительства Приморья.

Подготовительные сборы российских атлетов планируется провести на базе спортивного комплекса «Олимпиец», неоднократно принимавшем отечественные команды. Впервые посещение олимпийцев предстоит стрелковому клубу «Стрелок», кампусу Дальневосточного федерального университета на островах Русский и Уссурийск.

На сегодняшний день инфраструктура Приморья по части спорта обновлена по случаю приема российских сборных. Например, на озере Теплом располагается смонтированная стартово-хронометражная установка, оснащенная системой разметки гребной дистанции в соответствии с международными требованиями. Также для гребной базы возведено новое здание, а для хранения лодок оборудованы эллинги и проводится благоустройство территории.

Ранее 6 апреля стало известно о том, что КНДР не примет участия в летних Олимпийских играх в Токио.

Летние Игры — 2020 пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также