Приведший к эвакуации туристов пожар в Мармарисе устроили двое детей

17

Ранее сообщалось, что пожар произошел в лесистой местности в районе Мармариса в Мугле. Огонь приближался к населенным пунктам на расстоянии до 100 метров, движение было открыто только в направлении Датча, дорога от Ичмелера до центра была закрыта. В результате пожара погиб 1 человек. Позже Генеральная прокуратура Мармариса заявила, что в результате немедленного расследования все аспекты пожара были тщательно изучены. Появились данные о том, что лесной пожар был вызван двумя детьми 8 и 10 лет.

Как сообщает турецкое издание Hurriyet.com, когда пожар начался в районе Армуталан на шоссе Ичмелер в районе Мармариса, пламя быстро распространилось по сухой траве из-за сильного ветра.

Возгорание произошло и в некоторых квартирах на верхних этажах многоквартирных домов. С этими пожарами удалось справиться.

Позже появилась версия, что лесной пожар в Мугле был вызван двумя мальчишками восьми и десяти лет во время их игры. Такие показания дали трое очевидцев.

Также очевидцы рассказали, что в горящем лесу шишки хвойных деревьев взрывались под воздействием огня и летели как фейерверки, и начали воспламенять другие районы леса. 

В итоге с лесистой местности, огонь вскоре дошел до домов и гостиниц. Из-за приближения пламени пришлось эвакуировать два трехзвездочных отеля и четыре виллы. Некоторые отдыхающие самостоятельно паковали чемоданы и перебирались в другие отели.

Источник: www.mk.ru

Читайте также