Прививку от коронавируса сделал каждый десятый взрослый россиянин

9

Каждый десятый совершеннолетний россиянин вакцинировался от коронавирусной инфекции, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос ВЦИОМ проводился среди 1,6 тыс. россиян 18 лет и старше методом телефонного интервью.

Согласно представленным данным ВЦИОМ, 11% опрошенных уже сделали прививку российской вакциной от ковида. При этом 46% респондентов точно или «скорее» готовы сделать прививку российской вакциной себе или членам семьи, 39% опрошенных не готовы делать прививку, передает ТАСС.

Согласно полученным данным, 70% россиян считают, что вакцинация позволит предотвратить распространение коронавируса, а 20% так не считают. Положительно относятся к массовой вакцинации 65% респондентов, 17% – отрицательно. Позитивное отношение выросло с января текущего года: тогда 56% расценивали массовую вакцинацию положительно.

«В обществе нет больших сомнений в том, что процессы массовой вакцинации являются продуктивными в борьбе с пандемией. В целом, в обществе нет сомнений в необходимости прививаться. Но есть большая доля тех, кто боится. Ключевой вопрос: что питает страхи? Необходимо усиливать информационную кампанию, бороться со страхами», – сказал директор по работе ВЦИОМ с органами государственной власти Кирилл Родин.

Напомним, в среду премьер-министр Михаил Мишустин выразил надежду на то, что масштабная вакцинация населения страны от коронавируса завершится в ближайшее время.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также