Призер Европейских игр рассказал об ожиданиях от боя Гассиева и Валлиша

10

Зрителей турнира, который пройдет в Международный день бокса на волейбольной арене «Динамо» в Москве, ждет очень зрелищный бой. Таким мнением с телеканалом РЕН ТВ поделился серебряный призер Европейских игр 2019 года, российский боксер Харитон Агрба.

Ключевым событием вечера, по его словам, станет поединок российского спортсмена Мурата Гассиева и его оппонента из Германии Михаэля Валлиша.

Агрба выразил уверенность в том, что Гассиев максимально подготовится к бою, так как является очень дисциплинированным боксером.

«Мы знаем, что Мурат очень сильно бьет. Поэтому ожидаю очень зрелищный бой и нокаут», — отметил боксер.

По его мнению, россиянин сделает всё возможное для победы.

В рамках турнира также встретятся Михаил Алоян и его соперник из Танзании Мчаньи Йохана. Агрба убежден, что это будет интересный и техничный бой.

«Миша отличный парень, очень техничный боксер. Раньше наблюдал за его олимпийской карьерой, он уже в своей карьере больших высот добился. Ожидаю от него техничного и интересного бокса. Я думаю, что зрителям это точно понравится. Будет ли нокаут — зависит от Миши», — добавил спортсмен.

Ранее в этот же день боксер и спортивный комментатор Григорий Дрозд заявил, что Гассиеву еще не приходилось встречаться с «такими тяжеловесами», как его соперник Валлиш. При этом он назвал Гассиева фаворитом поединка, выразив уверенность в победе россиянина.

21 июля состоялась процедура взвешивания Гассиева и Валлиша. Российский спортсмен оказался тяжелее своего соперника почти на 4 кг. Вес россиянина — 106,5 кг, Валлиш весит 102,6 кг. После процедуры взвешивания спортсмены пожали друг другу руки.

Бой за титул чемпиона WBA Asia состоится 22 июля в рамках турнира, приуроченного к Международному дню бокса. На ринге также встретятся российский боксер-профессионал, чемпион WBA Asia South Эдгар Гукасян и аргентинец Рикардо Виллалба. Россиянин Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании будут боксировать за пояс РЕН ТВ.

Телеканал РЕН ТВ будет транслировать поединки в прямом эфире.

Источник: iz.ru

Читайте также