Проезда нет: в Приморье из-за паводка закрыли несколько автодорог

232

Проезда нет: в Приморье из-за паводка закрыли несколько автодорог

Уходят под воду прямо на глазах. Таяние льда и снега в Приморье привело к затоплению дорог. Уровень местных рек на некоторых участках поднялся почти до четырех метров, передает «МИР 24».

Мощные потоки воды разрушили несколько мостов. В результате на четырех автодорогах ограничен или полностью закрыт проезд транспорта. Местных жителей направляют в объезд, на который тратится больше времени, чем обычно. На местах подтопления работает тяжелая техника. Ситуацию экстренные службы контролируют круглосуточно.

Лучше паводковая ситуация становится в Иркутской области. От воды освободились более 80 участков в городе Нижнеудинске, а также Иркутском и Усольском районах. Еще полсотни пока остаются в зоне подтопления, но в жилые дома вода не поступает. Ее продолжают откачивать из подвалов и дворов.

Отрезаны половодьем от главных магистралей и жители двух сел в Подмосковье. Талая вода затопила проезд через Оку. Ее уровень сейчас выше дороги почти на полтора метра. Объездного пути нет, для перевозки людей подготовлен катер МЧС.

В Калужской области на несколько дней зарядил сильный дождь. Уровень местных рек за сутки может подниматься до полутора метров. МЧС предупреждает об угрозе затопления и призывает людей быть готовыми к эвакуации. В настоящее время водой заблокированы несколько деревень.

Источник: mir24.tv

Читайте также: