Прогревают машины и пьют кипяток: как ждут открытие Военно-Грузинской дороги водители фур

42

Прогревают машины и пьют кипяток: как ждут открытие Военно-Грузинской дороги водители фур

Километровая пробка и гололед: Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов. Причина всему – плохая погода на территории Грузии, рассказывает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

От пункта пропуска Верхний Ларс хвост из большегрузов растянулся почти на пять километров. На выезд из России своей очереди ждут более 300 машин. В дороге уже больше трех недель – и это еще не предел! Дальнобойщики из Таджикистана пытаются доставить груз хлопка в Турцию, но на границе стоят уже десятые сутки. Ждут своей очереди. Пока же разливают в пиалы кипяток. Чай закончился, должны подвезти.«Хлеб в обычных магазинах стоит 25, а здесь уже 30-35 рублей. Продукты негде здесь купить. Машины привозят, но сами понимаете, это дорого. Это очень дорого. Нас никто не обеспечивает. Это мы сами обеспечиваем себя. То, что на дорогу дают, мы экономим и покупаем себе продукты, чтобы выжить здесь. Вот здесь, возле машины, вытаскиваем газ и наш казанчик, и кушать готовим возле машины», –поделился дальнобойщик Парвиз Тожбулатов.

С вечера дальнобойщики прогревают машины. Ночью температура в Дарьяльском ущелье понизится до минус 10 градусов.

«По произведенному мониторингу, а также по метеорологическому прогнозу на Военно-Грузинской дороге на территории Республики Грузия на ближайшие двое суток прогноз погоды неблагоприятен. В связи с этим хотелось бы обратиться к водителям, а также к населению, которые планируют выезд из РФ, с тем, чтобы они отложили свою поездку до улучшения ситуации», – обратился замначальника ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания по антитеррористической деятельности Алан Кокаев.

Пока зеленый свет на границе дают только легковым машинам. Фуры будут стоять до принятия особого распоряжения об открытии движения. МЧС Северной Осетии развернуло на границе мобильный пункт обогрева. Здесь водители смогут выпить горячий чай и, если надо, зарядить телефоны.

Прогревают машины и пьют кипяток: как ждут открытие Военно-Грузинской дороги водители фур

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться