Прокуратура организовала проверку после пожара в школе на Камчатке

8

После пожара в строящемся корпусе школы в Петропавловске-Камчатском во вторник, 1 июня, начата прокурорская проверка. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Камчатского края

«Будет дана оценка качеству и соответствию техническому заданию используемых при строительстве материалов, в том числе на предмет огнестойкости, а также соблюдению техники безопасности при проведении монтажных работ», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что при наличии оснований ведомство примет соответствующие меры реагирования.

Ранее стало известно, что в результате пожара пострадали три человека. По предварительным данным, это трое строителей, которые отравились продуктами горения. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение, степень отравления легкая.

В 11:20 (02:20 мск) по местному времени возгорание было полностью ликвидировано.

ЧП произошло утром во вторник, 1 июня, на проспекте Рыбаков в строящемся корпусе школы № 33 Петропавловска-Камчатского. Огонь охватил первый и второй этажи корпуса. К моменту прибытия первых пожарных подразделений огонь успел разгореться на площади в 120 кв. м.

В ликвидации возгорания были задействованы 25 пожарных и беспилотное воздушное судно. Пожару был присвоен второй, повышенный ранг сложности. В правительстве Камчатки заявили, что пожар не нанес ущерба строящемуся зданию, так как произошло возгорание пенополистирола.

Источник: iz.ru

Читайте также