Прокуратура потребовала ужесточить обвинение сбившей детей в Москве студентке

13

Прокуратура Москвы требует переквалифицировать действия студентки Валерии Башкировой, которая сбила троих малолетних детей в столице, и изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в воскресенье, 18 июля.

«Прокуратура потребовала от органов полиции незамедлительно предъявить женщине обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и возбудить перед судом ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в ведомстве.

При этом подчеркивается, что законных оснований для изменения подследственности уголовного дела и изъятия его из органов полиции пока нет.

ДТП произошло в пятницу, 16 июля, на улице Авиаторов. 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе не уступила дорогу трем детям и сбила их. Самому младшему из пострадавших — девять месяцев, старшему — пять лет.

17 июля пятилетний мальчик скончался в больнице от полученных травм. У него диагностировали перелом основания черепа. Позднее в тот же день стало известно о смерти второго пострадавшего — четырехлетнего мальчика. Девятимесячная девочка находится в тяжелом состоянии, с ней работают врачи.

Суд отправил девушку-водителя под домашний арест до 15 сентября. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

18 июля в Следственном комитете по столице заявили, что правоохранители инициируют передачу материалов уголовного дела в производство Главного следственного управления СК. Уточняется, что причиной решения является широкий общественный резонанс.

На месте ДТП создан стихийный мемориал. Москвичи несут к месту трагедии цветы и детские игрушки.

Источник: iz.ru