Прокуратура проверит сообщения о четверых детях, которых держали в рабстве на Алтае

12

© РИА Новости

Прокуратура Алтайского края проверит сообщение о том, что в приемной семье четверых детей содержали, как рабов.

Сообщение об издевательствах в приемной семье Крутихинского района опубликовали в одном из пабликов в соцсетях. Женщина на условиях анонимности пишет, что четверых мальчиков содержат в семье, как рабов. Их заставляют много работать, мало кормят и бьют за любую провинность. Причем, мальчики неоднократно жаловались на свое положение педагогам, однако результатов это якобы не принесло.

«Прокуратура Крутихинского района проводит проверку по сообщению о нарушении прав 4 опекаемых детей. Из сообщений средств массовой информации следует, что дети не получали должного ухода, заботы и внимания со стороны опекунов. Также к ним применялось насилие», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура при проведении проверки изучит все обстоятельства жизни детей, качество контроля со стороны органов опеки и попечительства за проживанием несовершеннолетних в замещающей семье, а также соблюдению их прав и законных интересов.

«Также прокуратурой контролируются результаты проверки сообщения о преступлении в отношении детей органами предварительного расследования», — уточняют в прокуратуре.

Источник: ria.ru

Читайте также