Промпроизводство в Ростовской области за четыре месяца выросло на 15,4%

16

© РИА Новости / Сергей ПивоваровПерейти в фотобанкПромпроизводство в Ростовской области за четыре месяца выросло на 15,4%

Промышленное производство в Ростовской области в январе-апреле текущего года выросло на 15,4%, сообщает правительство региона по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития области.

«По оценке областного минэкономразвития, с начала этого года во многих отраслях экономики региона отмечены положительные тенденции… Промышленное производство в первом квартале этого года выросло на 12,5%, а за четыре месяца — на 15,4%», — говорится в сообщении.

Объем работ в строительстве в январе-апреле увеличился в 1,5 раза, оборот розничной торговли и объем платных услуг населению выросли на 12,7%, оборот общественного питания – более чем на четверть.

«Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии. И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста в отраслях», — сказал на совещании губернатор области Василий Голубев.

В рамках рабочей поездки он также посетил «Шахтинский полиэфирный завод», строительство которого с 2019 года ведет компания «Авангард». Инвестиции в проект оцениваются в 3 миллиарда рублей. Предполагается, что после запуска в первом квартале 2022 года завод станет первым в России производством полиэфирного волокна для легкой промышленности. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день.

Еще одно импортозамещающее производство в Шахтах – предприятие «Донской текстиль». Налаженный здесь несколько лет назад выпуск мягких контейнеров типа Big Bag позволил заместить зарубежные аналоги в ряде отраслей экономики страны. В 2020 году на предприятии была запущена новая экструзионная линия по производству полипропиленовой нити, которая является основой для мягких контейнеров. За два года предприятие планирует вложить в установку новых линий 300 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

Читайте также