Противники проведения ОИ в Токио собрались у места приема в честь главы МОКа

12

Противники проведения Олимпийских игр в Токио, которые должны начаться менее чем через неделю, пришли к дворцу Акасака, где идет прием в честь президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с участием премьер-министра Японии Есихидэ Суги, губернатора столицы и главы японского оргкомитета. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает телеканал NHK.

Участники акции принесли с собой плакаты с призывами не допустить проведение соревнований и лозунгами «Остановите Олимпиаду!», «Защитите жизни, а не Олимпиаду!», «Господин Бах, какова ваша цель? Пожалуйста, возвращайтесь домой!».

8 июля стало известно, что организаторы Олимпийских игр в Токио решили не допускать местных жителей на спортивные мероприятия, которые пройдут в столичном регионе. Таким образом соревнования будут проходить без зрителей в Токио, Канагаве, Сайтаме и Тибе.

При этом организаторы решили допустить зрителей на мероприятия в префектурах Фукусима, Ибараки, Мияги и Сидзуока.

В тот же день СМИ со ссылкой на министра по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, который координирует деятельность центрального штаба по борьбе с распространением коронавируса, сообщили, что правительство страны вводит в Токио режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения COVID-19. ЧС будет действовать в период с 12 июля по 22 августа.

21 июня сообщалось, что организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей на трибунах и не более 50% заполняемости спортивных объектов.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также