Пушков высмеял планы Киева «присосаться» к Китаю

4

Украинские элиты неспособны к самостоятельности и хотят "присосаться" к одному из современных центров силы, высказался российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

«Украина генетически не способна к независимому существованию: ей для этого не хватает ни подлинной истории, ни развитого национального начала, ни полноценной идентичности, ни политической элиты, способной проводить независимую политику», — считает член Совфеда РФ.

По его мнению, намерение Киева переориентироваться на Китай показывает неспособность украинской власти к самостоятельности, стремление "присосаться" к одному из современных центров силы, а также раздражение Западом за то, что он «не дает паразитировать на себе» настолько, насколько об этом мечтают в Киеве.

Однако, Китай не заинтересован в Украине, так как Киеву нечего предложить КНР, поэтому это пустая "угроза", заключил политик.

Так он прокомментировал угрозы внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Киев возьмет курс на сближение с Пекином, если Запад будет заставлять Украину выполнять Минские соглашения.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также