Пушков заявил о беспринципности Зеленского после фашистского марша в Киеве

6

Сенатор Алексей Пушков после прошедшего в Киеве «Марша вышиванок» заявил, что у главы Украины Владимира Зеленского нет принципов. Свое мнение Пушков высказал в Telegram.

Сенатор написал, что не понимает, как можно поклоняться украинским политическим деятелям Степану Бандере и Роману Шухевичу, реабилитировать преступников из партии "УНА-УНСО" ( «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», запрещена в России — прим. Rambler.ru), но осуждать марш в честь дивизии СС "Галичина".

«Это же явления одного ряда», — заявил Пушков.

Ранее администрация Зеленского осудила мероприятие в честь создания дивизии СС «Галичина» и призвала правоохранительные органы разобраться в произошедшем. МИД Украины также осудил произошедшее, напомнив, что в стране «запрещена любая пропаганда тоталитарных режимов».

По мнению российского государственного деятеля, президент Украины пытается угодить и Западу, и украинцам.

«На деле это цирк. Но он подтверждает, что у Зеленского как не было принципов, так и нет», — добавил Пушков.

28 апреля в Киеве прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». В акции приняли участие около 100 радикалов.

Дивизию СС "Галичина" сформировали в 1943 года, она просуществовала около года. Войска СС, куда входила дивизия "Галичина", решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также