Путин и Макрон обсудили ситуацию на белорусской границе

24

Путин и Макрон обсудили ситуацию на белорусской границе

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с главой Франции Эммануэлем Макроном. Разговор состоялся по инициативе французской стороны, сообщается на сайте Кремля.

Лидеры стран обменялись мнениями о предпринимаемых усилиях по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также обсудили актуальные международные темы.

В связи с поднятым Макроном вопросом об обстановке на границах Беларуси со странами ЕС президент России высказался в пользу обсуждения возникших проблем в прямых контактах представителей государств-членов Евросоюза с Минском.

Также с обеих сторон были изложены принципиальные оценки текущей ситуации вокруг Украины. Путин привел конкретные примеры, «свидетельствующие о нарушении Киевом Минских соглашений, которые являются безальтернативной основой урегулирования внутриукраинского кризиса».

Российский лидер подчеркнул важность «незамедлительного запуска международных переговоров для выработки юридически зафиксированных гарантий, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на Восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений».

В ходе телефонного разговора президенты также подробно рассмотрели положение дел в нагорно-карабахском урегулировании.

Путин и Макрон обсудили ситуацию на белорусской границе

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться