Путин наградил главу Башкирии Хабирова орденом Александра Невского

13

Президент России Владимир Путин наградил главу Башкирии Радия Хабирова орденом Александра Невского. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 11 сентября.

«За большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Башкортостан и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом Александра Невского Хабирова Радия Фаритовича — главу Республики Башкортостан», — говорится в указе.

Также российский лидер наградил орденом Дружбы губернатора Курганской области Вадима Шумкова за большой вклад в социально-экономическое развитие Курганской области.

Кроме того, орденом Мужества посмертно был награжден погибший 9 сентября в Сирии подполковник ВС РФ.

«За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, наградить орденом Мужества подполковника Шнайдера Алексея Алексеевича — заместителя командира войсковой части 38643 Северного флота, Мурманская область (посмертно)», — отмечается в документе.

9 сентября российский военный погиб в результате подрыва взрывного устройства на дороге по маршруту следования колонны с гуманитарной помощью в Сирии. Как отметили в Минобороны, несмотря на все усилия медиков, российский военный скончался от полученных тяжелых ранений. В ведомстве также заявили, что окажут семье погибшего «всю необходимую помощь и поддержку».

Ранее, 25 июля, Путин наградил орденом Дружбы уполномоченного по правам ребенка в России Анну Кузнецову и премьер-министра Камбоджи Хун Сена.

Источник: iz.ru

Читайте также