Путин назвал три драйвера роста российской экономики

30

Путин назвал три драйвера роста российской экономики

Сбережение народа – одна из важнейших задач и драйверов роста для России, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит в московском Манеже, передает «МИР 24». «Сбережение народа, о котором говорил (Александр) Солженицын, становится, является одной из важнейших задач и одним из драйверов роста», – сказал глава государства.

Продолжительность жизни в России сократилась с 71,5 до 70,1 года, что связано с пандемией коронавируса, заявил Путин.

«Есть вещи, которые не могут нас не беспокоить. Это продолжительность жизни, она немного сократилась. И это одно из негативных последствий пандемии», – отметил глава государства.

По словам Путина, из-за проблем демографии в России уже не хватает рабочих рук.

«В нынешней ситуации обостряется одна из важнейших проблем – в сфере демографии. 146 млн для такой территории совершенно недостаточно. И с экономической точки зрения это опасно – у нас рабочих рук не хватает. Я уже не говорю о геополитической стороне этого вопроса, только о гуманитарной», – указал президент.

Также одной из важнейших задач правительства страны, а также одним из драйверов роста экономики является развитие инфраструктуры, добавил президент.

«Необходимо развитие инфраструктуры. Мы принимаем очень серьезные усилия в этом направлении. 500 млрд идет из бюджета на это напрямую. 60 млрд – через нацпроекты», – подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, повышение производительности труда является третьим и необходимым драйвером для ускорения роста российской экономики.

«Третий драйвер роста – это повышение производительности труда. Это целый набор программ: от образования и цифровизации до здравоохранения. Мы знаем, что делать, ресурсы есть, важно только грамотно организовать работу и добиться максимальной отдачи», – считает президент.

Напомним, в московском Манеже проходит 17-я по счету ежегодная пресс-конференция Владимира Путина на посту президента России. В этом году мероприятие вернулось в очный режим. На встречу с главой государства пригласили всего 507 журналистов (в прошлом году в ней участвовали 774 представителя СМИ, а в позапрошлом – 1 895).

Прямую трансляцию смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24», а также на YouTube-канале.

Путин назвал три драйвера роста российской экономики

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться