Путин: Нужно терпеливо и с уважением объяснять людям необходимость вакцинации

51

Путин: Нужно терпеливо и с уважением объяснять людям необходимость вакцинации

Граждане России должны понять важность вакцинации. Для этого нужно терпеливо проводить разъяснительную работу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в Москве, передает «МИР 24».

«Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер», – сказал глава государства.

Если человек переболел, то возможность повторного заражения составляет 1%, а у вакцинированных 3-4%, добавил Путин. «Это объективные цифры, нужно их доводить до людей», – подчеркнул он.

При этом, по мнению президента, преследования за отказ от вакцинации быть не должно.

«Нужно ли вводить какие-то меры преследования на этот счет? Я думаю, что нет. Дело совершенно не в какой-то политической воле. Дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия: как только начнешь давить, у нас же народ изобретательный, сразу появятся способы обойти это стремление надавить», – отметил Путин.

Президент также напомнил о своей позиции о взаимном признании вакцин. Только так, по его мнению, можно справиться с распространением коронавируса в мире.

«Почему я и говорю о необходимости взаимного признания вакцин и распространения этих вакцин по всему миру как можно быстрее и как можно в большем количестве, иначе нам не справиться глобально с этой проблемой. Человечество будет все время жить с этим и нести огромные потери. У нас даже появился термин такой – избыточная смертность», – сказал Путин.

Путин: Нужно терпеливо и с уважением объяснять людям необходимость вакцинации

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться