Путин объяснил, почему не заболел коронавирусом

10

Путин объяснил, почему не заболел коронавирусом

В России вынуждены вводить новые антиковидные ограничения. Сегодня очередной антирекорд по умершим от коронавируса – 895 человек. Как исправить ситуацию, говорили сегодня на совещании Владимира Путина, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Полицейские разогнали вечеринку автолюбителей в Симферополе. Задержаны 90 человек. В отношении 24 составлены административные протоколы, в том числе, за несоблюдение противоэпидемических ограничений.

Жесткие меры – результат ухудшения ситуации. В России очередной антирекорд. От коронавируса скончались 895 пациентов. Это суточный максимум с начала пандемии.

Заболеваемость растет во всех регионах. По данным оперативного штаба от 5 октября, коронавирус обнаружили больше чем у 25 тысяч человек. В пятерке – Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Самарская и Нижегородская области.

«Я общался с инфицированными людьми, заболевшими сотрудниками, слава богу, пронесло, что называется. Я не заболел, пока во всяком случае, и я надеюсь, что этого не случится, но я так понимаю, что «Спутник» сыграл свою роль», – сказал Путин.

«Я абсолютно уверена, что та вакцина, которой вы прививались – это «Спутник V», безусловно, сыграла свою роль. И я думаю, что это главное, значимое, что защищает вас от инфекции, учитывая, что иммунный ответ был очень высоким», – отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Темпы распространения коронавируса в каждом регионе отличаются. В зависимости от этого нужно принимать меры, чтобы обезопасить людей.

«Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с начала сентября 2021 года составил почти 31% и возрос с 88 случаев на 100 тысяч населения до чуть больше 115 случаев. Средненедельный показатель составил 99 случаев на 100 тысяч населения. Это в 3,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», – отметила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

В Пскове из-за всплеска заболеваемости ввели обязательную самоизоляцию для всех, кто старше 65. Из дома пенсионерам можно выходить только в поликлинику, погулять с собакой или навестить родственников.

В Башкортостане теперь в театр, кино или музей – только с QR-кодом. На стражу эпидемиологической обстановки там встали общественники. Павел Матисов проверил, пустят ли его посмотреть фильм или спектакль «без документов».

«Мы прошли несколько музеев, кинотеатров, вы видели сами, что людям с 18 лет без справки о вакцинации вход запрещен», – рассказал общественный деятель Павел Матисов.

И как обычно в середине осени – сезонное заболевание ОРВИ. Это также осложняет общую картину с коронавирусом.

Путин объяснил, почему не заболел коронавирусом

Источник: mir24.tv

Читайте также