Путин поручил подготовить предложения по обеспечению лекарствами тяжелобольных детей

38

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 февраля представить предложения об обеспечении с 2022 года лекарствами детей с тяжелыми заболеваниями после достижения ими 18-летия. Об этом 6 января сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение необходимо выполнить в рамках фонда «Круг добра».

«Правительству Российской Федерации [поручено] представить предложения об обеспечении начиная с 2022 года в рамках деятельности фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра» больных после достижения возраста 18 лет необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации и об оказании им медицинской помощи, предусмотрев поэтапное увеличение возраста таких больных», — указано в документе.

Также российский лидер поручил кабмину до 1 августа принять меры по стабилизации цен на уголь и обеспечению его постоянных поставок. При этом к 1 марта правительство России и «Газпром» должны представить предложения по ускоренной газификации в Дагестане.

Кроме того, в списке поручений числится вопрос о рассмотрении предложений по расширению вклада промышленных компаний в строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Кабмин также рассмотрит меры по обеспечению необходимой инфраструктурой участков, выдаваемых многодетным семьям.

В числе прочего, правительству поручено принять меры по развитию железнодорожного сообщения между Йошкар-Олой и другими городами.

Соответствующие поручения глава государства дал по итогам большой пресс-конференции, которая прошла 23 декабря. В ходе мероприятия Путин ответил на вопросы и обсудил развитие российских городов, значимость инфраструктуры, социально ориентированный характер бюджета России, отношения с мировыми лидерами. Российский лидер затронул различные направления внутренней и внешней политики страны.

Также в ходе пресс-конференции Путин рассказал, что в стране был создан фонд «Круг добра», призванный расширить число людей, которые нуждаются в поддержке в лечении спинальной мышечной атрофии (СМА). Он также выразил надежду на то, что меры поддержки смогут продлить жизнь и качество жизни тяжелобольных людей.

Источник: iz.ru
Вам также может понравиться