Путин прибыл в Нижегородскую область, где понаблюдает за учениями «Запад-2021»

10

Путин прибыл в Нижегородскую область, где понаблюдает за учениями «Запад-2021»

Российский президент Владимир Путин прибыл в Нижегородскую область, где на полигоне Мулино проходит основной этап совместных стратегических учений вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021», сообщает ТАСС.

Предполагается, что во время главного этапа воинские формирования ВС РФ во взаимодействии с воинскими контингентами вооруженных сил Армении, Беларуси Индии, Казахстана, Кыргызстана и Монголии отработают совместные действия по отражению наступления противника, ведению обороны, нанесению сосредоточенного огневого удара и разгрому группировки условного противника.

Отмечается, что пространственный размах учений – свыше двух тысяч километров – от акватории Балтийского моря в Калининградской области до полигонов в Воронежской и Нижегородской областях.

Добавим, что всего в маневрах «Запад-2021» задействованы около 200 тысяч военнослужащих, свыше 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе более 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. На территории Беларуси в учениях участвуют 12 800 человек, в том числе до 2 500 военнослужащих из России, более 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники, в том числе около 140 танков, до 110 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Полигон Мулино позволяет проводить межвидовые и совместные учения с применением всех видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин, артиллерийских систем, средств ПВО, авиационного вооружения, в том числе оперативно-тактических ракет комплекса «Искандер-М».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Обуз-Лесновский полигон в Брестской области. Там прошла активная фаза совместных военных учений «Запад-2021».

Путин прибыл в Нижегородскую область, где понаблюдает за учениями «Запад-2021»

Источник: mir24.tv

Читайте также