Путин про обещания НАТО: Нас нагло обманули

24

Путин про обещания НАТО: Нас нагло обманули

Москва пока видит положительную реакцию по идеям системы гарантий безопасности, заявил президент России Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции. Действия РФ в отношении других стран, по его словам, будут зависеть не от хода переговоров по гарантиям безопасности, а от безусловного обеспечения собственной безопасности «сегодня и на историческую перспективу». Так он прокомментировал вопрос о том, может ли РФ гарантировать, что не будет нападать на Украину или другие суверенные страны, или же это зависит от результатов переговоров по гарантиям безопасности с США и НАТО, сообщает «МИР 24».

«Мы ясно и четко дали понять, что дальнейшее продвижение НАТО на восток неприемлемо», – подчеркнул глава государства.

Путин указал, что ракеты США стоят у границ России и задался вопросом, как бы отреагировали американцы на появление российских ударных вооружений у территории Соединенных Штатов.

«А что, разве у Мексики и США не было территориальных вопросов? А Калифорния кому принадлежала, а Техас? Подзабыли, что ли?» – задал вопрос президент. Он отметил, что Вашингтон об этом не вспоминает. Так же и РФ «старается не вспоминать», как складывалась Украина. «Кто ее создал-то? Ленин Владимир Ильич, когда создавал Советский союз», – напомнил Путин.

Он подчеркнул, что важен не ход переговоров, а результат.

«Ни одного дюйма на Восток, сказали нам в 90-е годы. Ну и чего? Надули! Просто нагло обманули!», – заявил Путин.

Он напомнил о пяти волнах расширения НАТО и появлении соответствующих вооружений альянса на территории Румынии и Польши. «Вот о чем речь, не мы кому-то угрожаем. Теперь еще говорят, и Украина будет в НАТО. Или, бог с ним, не в НАТО, на двухсторонней основе будут базы и ударные системы», – отметил Путин. Российский лидер обратил внимание на то, что альянс «пришел на границы России и требует каких-то гарантий».

«Вы должны дать нам гарантии, вы и немедленно! Сейчас!», – сказал президент РФ.

Путин призвал Запад не забалтывать десятилетиями этот вопрос, под этим прикрытием осуществляя намеченные планы.

Путин про обещания НАТО: Нас нагло обманули

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться