Путин заявил, что решения по климатическим задачам должны стать новым источником роста

10

© РИА Новости / Евгений ПаулинПерейти в фотобанк

Задачи снижения негативного воздействия на климат не должны лечь тяжким бременем на граждан и бизнес РФ, заявил президент России Владимир Путин.

«Задачи снижения негативного воздействия на климат не могут лечь тяжким бременем на бизнес и наших граждан. Наоборот, все принимаемые решения должны стать новым источником роста и технологического развития российской экономики», — сказал Путин на совещании с членами кабмина.

Он подчеркнул, что экологическая повестка требует не просто внимания, а именно просчитанных решений, анализа последствий и стоимости предлагаемых мер.

Поставлена амбициозная задача — за 30 лет сделать объем эмиссии парниковых газов в России ниже, чем в Европе, но при этом важно обеспечить максимальные темпы роста российской экономики, заявил президент РФ Владимир Путин.

На совещании с членами правительства он напомнил, что в послании Федеральному собранию поставлена цель сократить в следующие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов.

«Ну мы ставим такую амбициозную задачу: сделать его даже ниже, чем в Евросоюзе. Но на пути к этой цели мы обязаны решить еще одну задачу: снижая негативное воздействие российской экономики на глобальный климат, обеспечить максимальные темпы ее роста», — сказал Путин.

Президент отметил, что на первый взгляд, это разные вещи, но именно это должно стать результатом реализации стратегии социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

«Правительство уже подготовило проект соответствующий. На очереди детальный план мероприятий по снижению уровня углеродоемкости национальной экономики», — отметил президент.

Источник: ria.ru

Читайте также