Пятеро россиян получили звания Героев Труда

11

Пятеро россиян получили звания Героев Труда

Пять граждан России стали Героями Труда. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, наградой отмечены заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков, художественный руководитель и директор дагестанской Республиканской школы искусств для одаренных детей Мурад Кажлаев, капитан-наставник отдела департамента безопасности и качества филиала ПАО «Дальневосточное морское пароходство» во Владивостоке Геннадий Антохин, тракторист общества с ограниченной ответственностью имени Кирова Александр Бондаренко, а также Людмила Суслякова – машинист крана доменного цеха акционерного общества «Евраз ЗСМК» в Кузбассе.

Герой Труда Российской Федерации – высшее звание и государственная награда РФ, высшая степень отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом. С учетом награждения 30 апреля 2021 года это звание присвоено как минимум 67 россиянам.

Ранее Владимир Путин посмертно наградил за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность орденом Пирогова волонтера из Чишминского района Башкортостана Радика Асфандиярова, погибшего от последствий COVID-19.

Источник: mir24.tv

Читайте также